Иоанновский ставропигиальный
женский монастырь
официальный сайт г. Санкт-Петербург

Это тихое, прекрасное, усеянное звездами небо представит из себя некогда ужасное зрелище пред явлением Господа с небесе. О, грешники, поучайтесь ежедневно зрелищем неба, когда можно поучаться. Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с небесе [Мф. 24, 29].

Св. прав. Иоанн Кронштадтский "Моя жизнь во Христе"

«Эта чудесная находка меня настолько потрясла, что я стал ходить в церковь» — история удивительного исцеления от пьянства

Член «Иоанновской семьи»* Андрей Смирнов рассказал о том, как стал невольным участником удивительного исцеления от пьянства. С 2010 по 2015 год он с женой и детьми жил в Москве на съёмной квартире.

— Однажды, в 2014 году (как сейчас помню, это был Великий пост — Страстная седмица), придя домой, мы наткнулись на своего соседа. Прежде виделись с ним очень редко и мельком: двухметрового роста богатырь, состоятельный человек лет примерно 55, всегда импозантно одетый. А тут его невозможно было узнать.​ При входе в отсек, где были наши квартиры на 30-м этаже большого нового жилого комплекса, лежал бродяга с опухшим лицом и в грязной одежде. Он не мог встать, настолько был нетрезв. Рядом с ним стояла полная сумка крепкого алкоголя, у человека явно был запой. Я нашёл у него в кармане ключи, открыл дверь и втащил соседа в его квартиру.

А потом, не знаю, что меня сподвигло, вложил ему в эту сумку с бутылками маленькую иконку Иоанна Кронштадтского (я всегда ношу образ батюшки Иоанна с собой). И через несколько дней мы уехали отдыхать — сначала на Кипр, а с Кипра — на лето в родной Петербург.

Спустя несколько месяцев, а именно 12 июля, мы отметили праздник первоверховных апостолов Петра и Павла в храме Св. великомученика Пантелеймона на Фонтанке. Почему мы оказались на службе не в Иоанновском монастыре в этот день? Промыслительно. Мы давно планировали причастить маленького крестника, который живёт неподалёку, на набережной Фонтанки напротив цирка. Так и оказались в этом очень старом храме близ реки Мойки.

Выйдя со службы, мы с женой и дочкой случайно встретили нашего московского соседа Владимира тут же, на набережной Мойки! Были, конечно, изумлены и самой встречей, и его чудесным преображением.

Разговорились. Оказалось, Владимир едет в отпуск в монастырь на Соловки, а по пути решил посетить Петербург. Во-первых, потому, что очень любит этот город. А во-вторых, ему обязательно надо побывать в Иоанновском монастыре на Карповке, поблагодарить Иоанна Кронштадтского за случившееся чудо. Спрашиваю: «Какое чудо?»

И он рассказал свою историю: «Я хоть и директор химического предприятия, но запойный пьяница. С женой развелись, дети выросли и разъехались, живу один в огромной квартире. Тоскливо, хотя вроде бы всё в порядке, всем обеспечен, и с избытком. И вот этой весной я запил. Однажды во время этого запоя я пошел за выпивкой. Как вернулся — не помню. А утром проснулся и вместе с виски и водкой обнаружил в сумке… икону Иоанна Кронштадтского. Эта чудесная находка меня настолько потрясла, что с тех пор я стал ходить на службы в церковь, ездить по монастырям. И чем чаще это делал, тем меньше хотелось пить».

Вот как бывает. Иногда люди проходят по несколько реабилитаций — и всё безуспешно. А тут реабилитацией стало воцерковление, которое началось с маленькой иконки Иоанна Кронштадтского!

__________________

Этот текст — фрагмент документальной книги о современных чудесах Иоанна Кронштадтского «Своих не бросаю!» и другие рассказы».

Эта книга — о случаях спасения, казалось бы, «неспасаемых» людей и решения, казалось бы, неразрешимых проблем. О неожиданных подарках, свалившихся будто с неба, о невероятных встречах и Божьих знаках, расставленных на нашем пути. Эта книга не только об удивительном мире чудес, который нас окружает, но и том, как в него можно войти. Она написана, чтобы дать надежду отчаявшимся, укрепить веру в колеблющихся, сделать знаки, которые Бог расставляет на пути человека, понятнее, а Его Церковь — ближе каждому сердцу. Кому-то будет трудно поверить в прочитанное, но повествование построено на свидетельствах очевидцев и участников изложенных в книге событий. Это не мистика, не религиозные предрассудки. Это реальность!

Электронный источник: Журнал «Фома»

_____________

* «Иоанновская семья» — содружество монастырей, храмов, приходов, посвященных святому праведному Иоанну Кронштадтскому, а также носящих его имя детских приютов, центров по работе с наркозависимыми, приютов для бездомных и других социальных учреждений в России и за рубежом.

Вверх ↑

https://www.imonspb.ru

Почтовый адрес монастыря
197022 Санкт-Петербург, а/я № 2
Телефон: +7-812-234-24-27, 234-60-95, 234-28-65
Подробнее →

Адрес подворья
188653 Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п.Вартемяги, Токсовское шоссе, 5.
Проезд от станции метро «проспект Просвещения».
Подробнее →